Плазмотерапия

Плазмотерапия (PRP — Platelet Rich Plasma) – это метод омоложения и восстановления тканей на клеточном уровне путем введения обогащенной тромбоцитами аутологической  (собственной) плазмы крови. Тромбоциты – клетки крови, которые содержат большой запас биологически активных веществ. Они всегда оперативно включаются в восстановительный процесс при любом повреждении, высвобождая тканевые факторы роста и стимулируя синтез молодых клеток и внетканевого матрикса (волокна коллагена и эластина, гиалуроновую кислоту).

Данный метод уже длительное время использовался в челюстно-лицевой хирургии для стимуляции заживления ран и постепенно стал популярным в других областях медицины: ортопедия, стоматология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология, дерматология и пр. В эстетической медицине плазмотерапия стала применяться относительно недавно и сразу получила широкое распространение.

RegenLab — это уникальная система аутологичного клеточного омоложения и восстановления кожи стала настоящим прорывом в косметологии.

Швейцарское качество технологии и высокая эффективность обеспечило ей большое число поклонников (в том числе среди медийных лиц, которые обосновано назвали методику «королевским уходом»).

Результаты плазмотерапии RegenLab:

  • обновление клеток кожи и внеклеточного матрикса (волокон коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты) — восстановление тонуса, эластичности кожи, повышение увлажненности кожи, расправление морщин и складок.
  • сокращение кожного лоскута — подтяжка кожи, оптимизация контуров лица и тела
  • нормализация работы клеток — улучшение и выравнивание цвета кожи, повышение местного иммунитета, уменьшение патологических проявлений различного характера (сосудистых, пигментных, воспалительных, метаболических).
  • стимуляция заживления после травматизации, профилактика нежелательных эффектов.

Немного о  плазмотерапии RegenLab :

Критерии RegenLab Альтернативные методы
Разрешающие документы, обеспечивающие безопасность пациента Наличие российского регистрационного удостоверения изделия медицинского назначения для преобразования и обратного введения компонентов крови Наличие российского регистрационного удостоверения изделия медицинского назначения для лабораторной диагностики (т.е. для забора анализов), которые не предполагают обратного введения в организм полученной плазмы. Это в значительной степени удешевляет процедуру, но не предоставляет пациенту должной безопасности и результата.
Подготовка плазмы Четкий протокол подготовки плазмы обеспечивает ее соответствие требуемым характеристикам для реализации доказанного терапевтического эффекта — высокая концентрация жизнеспособных тромбоцитов (подтверждено тестом независимой лаборатории):

— бережный забор крови за счет вакуумных условий внутри пробирки

— использование специализированной фирменной центрифуги с определенным углом наклона

Отсутствие специализированного оборудования и использование пробирок и центрифуг лабораторного назначения оказывает значительное влияние на качество получаемого продукта. Низкое количество тромбоцитов в плазме или их гибель приводит к «потере» факторов роста до введения в ткани, в результате чего уменьшается стимулирующий эффект на клетки кожи, а следовательно и конечный результат.
Разделение фракций крови Наличие в пробирках специальной сепарирующей мембраны позволяет четко разделять фракции и «очищать» плазму от других компонентов крови (лейкоцитов, гранулоцитов), которые стимулируют воспалительные процессы в тканях и могут стать причиной нежелательных эффектов — появление высыпаний, обострения угревой болезни. Отсутствие разделяющей мембраны, нет четкого разделение фракций, присутствие лейкоцитов и эритроцитов в плазме — болезненность введения, вероятность возникновения высыпаний воспалительного характера, являющихся нередким побочным эффектом процедуры.
Используемые дополнительные вещества для стабилизации и активации тромбоцитов Цитрат натрия — вещество с доказанной безопасностью, который применяется в гематрансфузиологии при консервации крови и ее компонентов, разрешен для введения внутрь, не оказывает раздражающего действия на ткани и не вызывает побочных эффектов. Гепарн — снижает свертывающую способность крови, что повышает риск синяков после инъекций.

Хлорид кальция — оказывает выраженное раздражающее действие на ткани, вызывает жжение, боль.

Дополнительные возможности метода Возможно получение аутогеля;

Комплекс обогащенной тромбоцитами плазмы и гиалуроновой кислоты — Cellular Matrix.

нет

Преимущества плазмотерапии RegenLab:

  1. Наибольшая концентрация жизнеспособных тромбоцитов в плазме RegenLab обеспечивает высокую эффективность метода:
  • реально видимый результат после каждой проведенной процедуры
  • удобный режим посещения — малое количество процедур в курсе с большими временными интервалами между ними
  1. Длительное сохранение достигнутого результата от 1 года и более, реальный лифтинг-эффект с помощью расширенных возможностей метода RegenLab:
  • объемное моделирование аутогелем
  • мощное увлажнение с одновременной стимуляцией клеточного и внеклеточного матрикса по средствам запатентованной комбинации обогащенной тромбоцитами плазмы с гиалуроновой кислотой (CELLULAR MATRIX)
  • возможность продленной (пролонгированной) стимуляции тканей за счет увеличения времени активности тромбоцитов, находящихся в геле или «сети» гиалуроновой кислоты
  1. Максимальное «очищение» плазмы:
  • комфортность процедуры без дополнительной анестезии — отсутствие раздражающего действия других компонентов крови на ткани
  • исключение рисков отрицательного эффекта в виде местного воспаления и появления высыпаний
  1. Доказанная безопасность вещества-стабилизатора тромбоцитов:
  • безболезненность процедуры — нет раздражающего действия;
  • возможность безопасного применения в глубоких слоях мягких тканей,объемное моделирование
  • отсутствие следов после процедуры – не оказывает влияния на свертывающие свойства крови, минимальный риск получения гематом.

Процедура может проводиться в режиме активного или поддерживающего курса (количество, вид процедур и интервал между ними подбирается индивидуально врачом).

Виды процедур плазмотерапии RegenLab:

  1. Лифтинг RegenLab — омоложение кожи лица и тела с помощью аутогеля (12 мл)
  2. Плазмогидрорезерв — комплекс плазмы с гиалуроновой кислотой CELLULAR MATRIX для интенсивного увлажнения и обновления кожи (4 мл)
  3. Плазмотерапия RegenLab — лечение дерматологической патологии (акне, розацеа, гиперпигментация, атопический дерматит, псориаз и пр.), рубцов, профилактика и лечение выпадения волос, стимуляция восстановительных процессов перед и после лазерного омоложения.
  4. Плазмоаппликационная терапия RegenLab — применяется в комплексе с лазерным омоложением для сокращения и оптимизации восстановительного периода сразу после процедуры лазерное омоложение.

Метод имеет очень узкий круг противопоказаний, учитывая использование собственных клеток, что позволяет применять ее у пациентов с ограничениями к другим методам эстетической коррекции.

Наименование Стоимость за 1 процедуру
Regen Lab плазмогидрорезерв 21200 руб
Regen Lab аутогель (3 пробирки) 28050 руб
Regen Lab 1 пробирка 12700 руб